Часы работы: с 10:00 до 18:00. Без выходных. Версия для слабовидящих

вход

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ
Муниципального автономного учреждения культуры городского округа

«Город Калининград» (МАУК) «Музей «Фридландские ворота»»

  1. Настоящие Правила определяют порядок посещения МАУК «Музей «Фридландские ворота»» (далее – Музей) и закрепляют правила поведения посетителей на его территории.
  2. Здание Музея является памятником архитектуры регионального значения «Крепостные ворота «Фридландские» с предмостными укреплениями (1857-1862 гг.)», которое находится под охраной государства (Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» от 25.06.2002 № 73-ФЗ). Лица, причинившие вред объекту культурного наследия, несут в соответствии с Законодательством РФ уголовную, административную и иную ответственность.
  3. Музей открыт для посещения ежедневно, кроме санитарных дней (первая пятница месяца), в соответствии с утвержденным режимом работы: май – август с 10.00 до 19.00, сентябрь – апрель с 10.00 до 18.00. Продажа билетов прекращается за 30 минут до окончания работы Музея.
  4. Для входа в Музей посетитель обязан приобрести билет в кассе. В Музее предусмотрены категории посетителей, обслуживание которых осуществляется на льготной основе (согласно Перечня платных услуг и прейскуранта цен МАУК «Музей «Фридландские ворота»», утвержденного приказом директора Музея). Для приобретения билета по льготному тарифу необходимо предъявить документ, подтверждающий льготу.
  5. Первое воскресенье месяца – бесплатный день для посещения Музея лицами, не достигшими 18 лет. Дети до 14 лет находятся на территории Музея только в сопровождении взрослого (лица, достигшего 18 лет).
  6. Экскурсионное сопровождение одиночные посетители могут заказать у кассира без предварительной заявки (при наличии свободного экскурсовода), или воспользоваться аудиогидом. Экскурсионное обслуживание для групп проводится только по предварительной заявке, фиксирующей дату и время экскурсии. Оплата группового экскурсионного обслуживания осуществляется в предварительном порядке за наличный или безналичный расчет.
  7. В экспозиционных и выставочных залах Музея разрешается любительская фото- и видеосъемка (без штатива и вспышки). Профессиональная фото- и видеосъемка осуществляется по предварительному согласованию с администрацией Музея.
  8. Посетителям на территории Музея категорически ЗАПРЕЩЕНО:
    • курить;
    • сорить;
    • находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, в грязной, дурно пахнущей одежде;
    • проходить в Музей с холодным и огнестрельным оружием, легковоспламеняющимися, взрывчатыми и отравляющими веществами и другими опасными для жизни и здоровья людей предметами и вещами;
    • посещать Музей с животными, за исключением собак-поводырей;
    • использовать звуковоспроизводящую аппаратуру, пиротехнику;
    • расклеивать и распространять печатную продукцию;
    • осуществлять несанкционированную коммерческую деятельность;
    • разводить огонь, использовать любые пожароопасные устройства;
    • оставлять детей без присмотра взрослых;
    • проходить в экспозицию с детскими колясками, на роликовых коньках, скейтбордах, самокатах, велосипедах;
    • проносить оборудование для профессиональной съемки (штативы, софиты, светоотражающие экраны и иной специальный реквизит) и производить профессиональную фото- и видеосъемку без разрешения администрации Музея;
    • входить в экспозиционные и выставочные залы с продуктами питания и напитками в открытой таре;
    • прикасаться к музейным экспонатам и витринам, за исключением предметов, находящихся в интерактивных зонах;
    • заходить за ограждения и в помещения, закрытые для посещения;
    • громко разговаривать, бегать по залам, мешать другим посетителям.
  9. При обнаружении подозрительных предметов, свертков, сумок и иных вещей, оставленных в помещениях Музея, посетителям следует немедленно сообщить об этом музейным смотрителям или другим сотрудникам Музея, не трогая их.
  10. Администрация Музея не несет ответственности за забытые в Музее личные вещи.
  11. Территория Музея, экспозиционные и выставочные залы контролируются видеокамерами наблюдения.

Нарушение посетителями настоящих Правил, причинение любого ущерба имуществу Музея является основанием для привлечения их к материальной, административной и уголовной ответственности в порядке и в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Посмотреть утвержденные правила посещения музея.pdf