Часы работы: с 10:00 до 18:00. Без выходных. Версия для слабовидящих

IMG_1485

Поэтический фестиваль
«Пространство»

Впервые в Калининграде в музее «Фридландские ворота» прошел поэтический фестиваль «Пространство». В последнее время в стране и мире парадоксальным образом усилился интерес к поэзии самого разного толка – от рэп-баттлов до высокой поэзии. Калининград не остался в стороне от этой тенденции. На площадке высокой поэзии сначала соревновались 12 чтецов вне конкурса, затем 18 конкурсантов. Жюри возглавили профессиональные маститые авторы — поэт, писатель, председатель Калининградского отделения Союза писателей России Борис Бартфельд и известная калининградская писатель И. Моткова. От принимающей стороны в жюри вошел директор музея Андрей Ярцев. Молодежь представили поэтесса Анастасия Кашпарова и Влада Дутаева, студентка лингвистики БФУ им. И. Канта.

Конкурсантам удалось покорить зрителей и жюри своим содержанием, жанровым и стилевым разнообразием, авторской манерой подачи материала. Третье место заняла школьница Лиана Крузман с не по годам глубокой и тонкой лирической поэзией. Занявшая второе место Марина Долганова увлекла публику точностью и свежестью поэтических образов. Бесспорный победитель как первого, так и второго туров Константин Хабазня буквально оглушил зрителей «новой поэтикой» языка города. По духу прозаическое повествование хорошо легло в рифму и ритм. Диаметрально противоположно высказались члены жюри по поводу необычной поэзии Александра Дубровского. Хорошо, что калининградский зритель получил долю эпатажа.

Главным организатором фестиваля выступил Александр Чернышов (Бурый). Все было красиво, вовремя и к месту. Когда жюри подсчитывало баллы, он устроил «поэтическую перекличку» с Анастасией Кашпаровой. Вполне вписался в изысканный интерьер праздника магазин-кафе «Домашние радости» — одно из самых стильных мест нашего города, за что Татьяне Черных особое спасибо! Фестиваль удался! Надеемся, поэтический конкурс «Пространство» станет ежегодным. Во всяком случае все его организаторы высказались в этом духе.

IMG_1321

IMG_1328

IMG_1343

IMG_1416

IMG_1494

IMG_1455