Часы работы: с 10:00 до 18:00. Без выходных. Версия для слабовидящих

«Фридландские ворота»:
15 лет музею,
155 лет воротам

Двойной юбилей у музея «Фридландские ворота»: 15 лет музею, 155 лет Фридландским воротам.

28 ноября 2017 года в стенах музея «Фридландские ворота» состоялось торжество, посвященное двойному юбилею: 15-летию музея «Фридландские ворота» и 155-летию одноименного фортификационного сооружения — памятника архитектуры XIX в. – городских ворот «Фридландские».

На празднике прозвучало много приятных слов от музейщиков, историков, краеведов, искусствоведов, художников и других коллег в области культуры. Приглашенные гости отметили быстрое развитие музея, его достижения и заслуги. Вечер прошел в дружественной и приятной обстановке. Фридладские ворота — молодой музей. 15 лет — это только начало. Коллектив музея верит, что и дальше музейный комплекс будет развиваться в таком же энергичном темпе. Коллегам, друзьям и всем, кто причастен к музею «Фридландские ворота» и его истории, хочется сказать — СПАСИБО! Впереди у руководства и творческого коллектива музея большие планы и новые проекты.

В этот же вечер гостям торжества презентовали книгу-альбом «Музей как феномен культуры. Фридландские ворота: история вне времени, история вне границ». Этот издательский проект создавался долгие месяцы, над которым трудилась большая и профессиональная команда. Данное издание — своеобразный отчет музея «Фридландские ворота» о пройденном пути, в котором раскрываются особенности музейной деятельности, ее ключевые моменты на примере конкретного музея. Альбом презентует тематические коллекции и предметы — лучшее из собственного собрания. Адресуется специалистам музеев, историкам, культурологам, искусствоведам, аспирантам и студентам высших учебных заведений гуманитарного направления, а также всем, кто интересуется историей и культурой. Книга на двух языках: русском и английском. Сегодня приобрести данное издание можно в кассе музея.

Напоминаем, что на официальном сайте музея «Фридландские ворота» есть раздел «Издания и публикации», где можно ознакомиться со всеми музейными публикациями: http://fvmuseum.ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/