Часы работы: с 10:00 до 18:00. Без выходных. Версия для слабовидящих

«Город ворот. Город мостов».
Персональная выставка
Бориса Евгеньевича Чеченина

«Город ворот. Город мостов» — персональная выставка  Бориса Евгеньевича Чеченина в выставочном зале музея «Фридландские ворота».

Кёнигсберг был городом-крепостью, попасть в который можно было только через городские ворота. Через них въезжали в Кёнигсберг правители и купцы, проходили ремесленники и горожане. Сейчас ворота являются изящным украшением города. В Калининграде сохранилось семь исторических ворот. Лишь Бранденбургские ворота продолжают выполнять свою прямую функцию – через них проходит автодорога и проложены трамвайные пути.
Город известен также историческими мостами. Мосты были местом шествий и праздничных мероприятий. Мосты Кёнигсберга известны на весь мир благодаря «Задаче о семи мостах» Л. Эйлера. Она публиковалась в книгах и журналах, её пытались разгадать в светских салонах и университетских аудиториях. А жители и гости города пытались её решить во время прогулок. Интересно, что к началу ХХ века все семь мостов были разводными.

Борис Евгеньевич Чеченин (художник — график) родился в 1937 году. Окончил Пензенское художественное училище им. Н.А. Савицкого и Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина, графический факультет. Член Союза художников СССР с 1975 года. Участник международных, всесоюзных, межреспубликанских и областных выставок. Работал по заказу Союза художников и государственных учреждений, а также иллюстрировал книги. Творческую работу успешно сочетал с преподавательской деятельностью на художественных отделениях институтов и Академий. В Калининграде проживает с 2001 г.

Информацию о работах Б.Е. Чеченина вы сможете посмотреть по ссылке: https://kenigsite.wixsite.com/ofort/