Часы работы: с 10:00 до 18:00. Без выходных. Версия для слабовидящих

«Герои России, какими их не видел никто»

В этом году музей «Фридландские ворота» вновь принимает у себя фотопроект «Герои России, какими их не видел никто»!

Совместную работу Благотворительного фонда «Память поколений» и известных фотографов Ольги Тупоноговой-Волковой и Славы Филиппова можно увидеть в музейном дворике с 30 марта до 30 июня. Герои проекта обороняли Ленинград и Сталинград, штурмовали Грозный и освобождали школу в Беслане, воевали в Афганистане и ставили рекорды в космосе. Сейчас ветераны впервые попали в объективы fashion-фотографов и под софитами рассказали свои истории. 

Чтобы рассказать истории ветеранов в год 75-летия Победы, команда фонда «Память поколений» вместе с известными fashion-фотографами пошла на смелый эксперимент. Они пригласили 19 абсолютно разных героев Советского Союза и России, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны, стать моделями проекта. Старшему участнику фотосессии уже 101 год, младшему — 35 лет. В итоге получилось интересное сочетание характеров, поколений, раскрывающих многогранность героев прошлого и настоящего.

Всероссийский фотопроект «Герои России, какими их не видел никто» уже четыре года показывает, что Героем может быть не только пожилой ветеран, но и молодые участники вооруженных конфликтов нашей страны. Своим примером они доказывают, что полученные травмы и ранения не являются препятствием на пути к своим целям, стремлению развиваться и становиться востребованными. Также фотопроект рассказывает, как сильно может поменяться жизнь Героя, если он почувствует поддержку.