Часы работы: с 10:00 до 18:00. Без выходных. Версия для слабовидящих

В музее состоялся фестиваль «Послушайте!»

4 октября в музее истории города «Фридландские ворота» состоялся поэтический фестиваль «Послушайте!», посвященный 125-летию великого советского поэта Владимира Маяковского.
«Послушайте! Ведь если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?» Действительно, в этот день на фестивале зажглись свои звезды, и три из них горели ярче других:
— 3 место: Прохоров Виктор, Пограничный институт;
— 2 место: Чернова Арина, БФУ им. И. Канта;
— 1 место: Ткаченко Анастасия, БФУ им. И. Канта.
Казалось, Анастасию можно слушать бесконечно – это было эмоционально, проникновенно, с душой. Лавровый венок победителя водрузил на голову лучшего чтеца вечера директор музея Андрей Ярцев.
В первом туре конкурсанты читали Владимира Маяковского, во втором – стихотворение на личный выбор. Жюри во главе с поэтом, председателем Калининградской областной писательской организации (Союз российских писателей), Борисом Бартфельдом сделало свой компетентный выбор.
Участники фестиваля познакомились с плакатами и окнами РОСТа 20-х – 30-х годов, когда Маяковский выступал как художник и поэт-агитатор, увидели поэта в фильме «Барышня и хулиган» 1923 г. Литературный праздник завершился поэтическим батлом членов жюри Саши Бурого и Анастасии Кашпаровой, поставив стильную точку в мероприятии.
Коллектив музея выражает огромную благодарность всем сопричастным! Отдельное спасибо Калининградской библиотеке им. В. Маяковского за предоставленные материалы и выставку. И, конечно, не забывайте — #музейинтереснейчемдумаешь