Часы работы: с 10:00 до 18:00. Без выходных. Версия для слабовидящих

«Архитектура уходящая».
Выставка Михаила Матвеева.

5 июля в музее «Фридландские ворота» состоялось открытие персональной выставки Михаила Матвеева «Архитектура уходящая».

Творчество художника удивительно разнообразно и многогранно. Он мастер рисунка и акварели, работает в монументально-декоративном и прикладном искусстве, прекрасный художник-ювелир. Его произведения  находятся почти во всех музеях Калининграда, а также в частных собраниях, как  Российских, так и зарубежных.  За 39 лет творческой деятельности художник принял участие более чем в 100 выставках. «Архитектура уходящая» представляет лишь малую часть его творчества. Это 19 графических работ и 7 зарисовок с пленэра о городской архитектуре. Уютные домики, особняки, виллы. В них много общего, но они индивидуальны, как индивидуален каждый человек.

В работах Михаила Матвеева природа и архитектурные объекты выступают в своей обнаженной простоте и, между тем, грубоватой определенности. Для творчества художника характерно умение ощущать и передавать «дух местности». Непохожие по композиционным решениям, эмоциональному настрою, по самой пластике, выполненные различными техниками и материалами работы этой серии создают ту среду, ту чувственную достоверность, которой так не хватает посетителям современных выставок.

Приглашаем Вас посетить новую выставку музея, двери выставочного зала открыты ежедневно, кроме пятницы, с 11.30 до 16.30! Также в зале каждые пол часа проходят сеансы голографического фильма «Истории вне границ». Это отличная возможность взглянуть на историю города одновременно с двух ракурсов — глазами художника и при помощи современных технологий!

Выставка открыта для посетителей до 30 сентября.