Часы работы: с 10:00 до 18:00. Без выходных. Версия для слабовидящих

Общероссийская онлайн-акция «Свеча памяти»

«Есть у войны печальный день начальный» (Р. Гамзатов). 22 июня 1941 года перевернуло жизни всех жителей нашей страны. Сегодня мы знаем эту дату как День памяти и скорби, но наши предки запомнили ее как день начала Великой Отечественной войны.

22 июня — не праздник. Не повод для радости. В этот день не проводятся парады, но с ним связана особая традиция — мы зажигаем свечи за каждую жизнь, отнятую той страшной войной у нашей Родины. Музей «Фридландские ворота» принял участие в онлайн-акции «Свеча памяти». Присоединиться может каждый желающий из любого уголка планеты! Став частью акции, вы не просто зажигаете свечу — вы увеличиваете благотворительный фонд помощи ветеранам Великой Отечественной войны: 1 виртуальная свеча = 1 рубль.

Мы помним.

О благотворительном фонде «Память поколений»

Благотворительный фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» — единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию по оказанию адресной высокотехнологичной помощи взрослой категории граждан — ветеранам боевых действий. Фонд основан 22 июня 2015 года и за время своего существования оказал помощь более 15 000 ветеранам по всей стране на сумму порядка 1,7 миллиарда рублей.